Москвичам запретили кормить бобров овощами и фруктами

Бобер. Фото: Wikimedia.org

ГПБУ «Мосприрода» в составе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды обратилось к жителям и гостям мегаполиса с настоятельной просьбой — не подкармливать бобров, если встретят их в городе. Из-за неправильного питания, предлагаемого людьми, у животных начинаются проблемы с пищеварением.

Еще одним негативным последствием подкармливания может стать утрата бобрами навыков самостоятельного добывания пищи, предупредили экологи.

«Рацион бобра составляют древесно-кустарниковая растительность из мягких лиственных пород, а также водная и прибрежно-водная растительность. Среднестатистические городские жители не способны обеспечивать животных естественной для них пищей и пытаются подкармливать их яблоками, морковью и другими овощами и фруктами», — пояснил представитель «Мосприроды» в интервью агентству новостей «Москва».

В российской столице обитает несколько десятков бобров. Они населяют парки «Долина реки Сетунь», «Москворецкий», Покровское-Стрешнево и лесопарки Северо-Восточного административного округа.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что жители района Ново-Переделкино кормят бобров, живущих на реке Алешинке, свежими яблоками.