Москвичей оштрафовали на 0,5 млн рублей за нарушение правил возвращения из-за границы

Московское управление Роспотребнадзора сообщило, что с августа 2020 года в столице были оштрафованы более 1,3 тысячи горожан, которые после возвращения в Россию из-за границы своевременно не отразили на портале госуслуг данные о своем тестировании на коронавирус.

Общая сумма штрафов по 1370 протоколам превысила 0,5 млн рублей. Каждый нарушитель в зависимости от конкретной ситуации заплатит от 15 до 40 тысяч рублей.

Надзорное ведомство подчеркнуло, что существует возможность бесплатно сделать тест на коронавирус по прибытии из-за рубежа, и в Москве нет никаких проблем с доступом к этой услуге. Тем не менее около 2% вернувшихся домой после заграничного путешествия москвичей не выложили результаты тестов на сайт госуслуг в положенный срок — не позже чем через три дня (72 часа) после приезда.

Первые штрафы за это нарушение были выписаны в России в самом начале сентября. Обязательное тестирование на коронавирус по прибытии из-за границы было введено в качестве меры безопасности, заменяющей 14-дневную обсервацию.

Сейчас читают