USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

17 окт. 2021 / 17:08 Общество

Москвичей предупредили о «погодной лихорадке»

Тишковец: москвичам спрогнозировали резкие колебания температуры воздуха и давления с 18 по 24 октября

h-mat-img

В Москве ожидаются резкие перепады температур в течение всей недели с 18 по 24 октября. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Эксперт назвал грядущий температурный режим «погодной лихорадкой».

Температура воздуха будет резко колебаться от +6 до +14 градусов и обратно. Перепады будут сопровождаться скачками атмосферного давления. «В считаные дни природа стремительно будет перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад, в метеорологическое прошлое финала сентября», - пояснил Тишковец.

Так, в понедельник 18 октября максимальные значения температуры воздуха в столице достигнут +9 градусов, в уже во вторник, 19 октября, дневные показания будут находиться в пределах от +1 до +6 градусов. Москвичей может даже ожидать небольшой снег.

В среду, 20 октября, температура воздуха поднимется до +5 градусов, возможно возникновение гололедицы. Ранее в центре погоды «Фобос» сообщили о том, что жителей центральной России ожидает аномально снежная зима. В Москве зимние осадки могут превысить норму на четверть, а в низовьях Волги, Приколымье и на юге Сибири высота снега может достигнуть в полтора-два раза выше многолетних значений.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ