sunny
7°С Москва
USD 81.29
EUR 94.19
BTC 102,944.86
13:16 13 ноября 2025
Общество

Москвичка нашла абсцесс с гноем в мраморной говядине

Врач посоветовала проводить дезинфекцию при покупке испорченного мяса

Москвичка нашла абсцесс с гноем в мраморной говядине Фото: сгенерировано в Шедевруме

Жительница Москвы столкнулась с неприятным сюрпризом при приготовлении мяса: в купленной в премиальном магазине мраморной говядине обнаружился гной. Инфо24 разбирался, чем может быть опасен такой продукт.

Девушка закупила несколько килограммов мяса, чтобы заготовить фарш для котлет и стейки, и в процессе резки мяса обнаружила в куске уплотнение. После того как её муж случайно раздавил его пальцем, оттуда вытек гной. Все мясо пришлось выкинуть. В магазине не стали комментировать ситуацию и, со слов девушки, молча вернули деньги.

Врач-терапевт Наталья Иванова, комментируя ситуацию Инфо24, отметила риски, связанные с контактом с таким мясом.

«Теоретически контакт с гноем может представлять некоторый риск, хотя он невелик, если мясо не было приготовлено или съедено. Гной содержит патогены, такие как стафилококки или стрептококки. Если он попал на кожу, возможна локальная инфекция, например, нагноение. В редких случаях, если гной случайно попадёт в рот, риск пищевого отравления возрастает, но без употребления мяса серьёзные проблемы возникают редко», — рассказала специалист.

Она отметила, что важно следить за симптомами возможного отравления и при их появлении обратиться к врачу. Иванова также порекомендовала не утилизировать испорченное мясо в обычное мусорное ведро, чтобы не привлекать насекомых и животных: прежде всего, продукт нужно завернуть в герметичный пакет, положить в отдельный мешок и отнести в контейнер для органических отходов. Для кухонных принадлежностей эксперт рекомендует промыть всё горячей водой с мылом, затем продезинфицировать раствором хлорки или уксуса, оставив на 10–15 минут. Деревянные доски лучше заменить, а металлические предметы прокипятить.

Ранее сообщалось, что хурма и клюква могут помочь сохранить память, а груша и айва — предотвратить судороги и мигрени. Эти сезонные продукты, со слов специалистов, при умеренном употреблении благоприятно влияют как на здоровье в целом, так и на неврологическую систему отдельно.