Москвичке грозит до шести лет колонии за обвинение коллеги в изнасиловании

Жительнице Москвы грозит наказание за ложное обвинение в адрес своего коллеги, на которого она подала заявление об изнасиловании. В заявлении было указано, что 31 мая сослуживец насильно затащил ее в офисный мужской туалет и там принудил к сексу.

Девушка утверждала, что работала "простой секретаршей" и поддерживала с коллегой, который якобы ее изнасиловал, "исключительно деловые отношения".

В результате полицейские завели по ее жалобе уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Через пару месяцев коллега женщины, на которого она указала, был задержан на пляже в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, куда уехал на отдых со своей семьей, и доставлен оттуда в Москву на допрос.

Мужчина настаивал на том, что никогда не вступал в сексуальные отношения с секретаршей, но потом признал: они были любовниками и даже использовали "секретный телефон" для приватного общения. Он передал этот смартфон следователям, чтобы они изучили их переписку.

В результате удалось установить, что в тот самый день, когда, по версии заявительницы, произошло изнасилование, она сама позвала коллегу-любовника в туалет и после секса написала ему сообщение со словом "Спасибо".

Когда следователи изучили данные на смартфоне самой женщине, никаких сообщений любовнику там не обнаружилось - то есть она все подчистила.

В своих показаниях, подтвержденных "детектором лжи", мужчина заявил, что использовал презерватив для контрацепции, а потом выбросил его в урну в кабинке туалета. Однако на нижнем белье, которое девушка представила в качестве улики, были обнаружены следы спермы. Из этого следователи сделали вывод, что она использовала выброшенный партнером презерватив для подтасовки улик против него.

В результате удалось добиться от заявительницы правды: она признала, что хотела отомстить любовнику, так как у него появилась другая. Теперь в отношении нее самой завели дело о ложном доносе, сопряженном с фальсификацией улик и обвинением в тяжком преступлении. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сейчас читают