Москвичке, прикованной к кровати, отменили штраф за нарушение самоизоляции

Главное контрольное управление Москвы отменило штраф, назначенный инвалиду первой группы за неустановку приложения "Социальный мониторинг". Женщину оштрафовали за нарушение режима самоизоляции, хотя из квартиры она не выходила, так как уже год прикована к кровати.

По словам начальника Главконтроля Евгения Данчикова, штраф, назначенный Ирине Карабулатовой, аннулировали, "так как режим самоизоляции она не нарушала". Жалобу женщины рассмотрели в приоритетном порядке, отметил чиновник.

Между тем, прокуратура заинтересовалась необоснованном назначении штрафа москвичке и инициировала проверку. Карабулатову, которая давно не выходит из дома из-за нарушения двигательных функций, оштрафовали на 4 тысячи рублей.

О проблеме с необоснованным штрафом Ирина Карабулатова рассказала в соцсетях. Как выяснилось, женщину оштрафовали за отсутствие на смартфоне мобильного приложения "Социальный мониторинг", — однако телефон Карабулатовой не поддерживает возможность установки приложений, а специальный смартфон для установки обязательного "Социального мониторинга" ей не предоставили.

Сейчас читают