Мост метро вместе с поездом рухнул в Мехико, есть жертвы

Не менее 15 человек погибли и около 80 получили ранения в результате обрушения метромоста в столице Мексики. Мост рухнул, когда по нему проходил поезд с пассажирами.

Трагический инцидент произошел около 22.30 по местному времени 3 мая (6.30 мск 4 мая). В результате обрушения мост практически сложился пополам, и поезд, шедший по 12-й линии метрополитена, оказался разорван на две части.

Рухнувший мост находится между станциями Оливос и Тесонко на юго-востоке Мехико. Несколько автомобилей, проезжавших по дороге под мостом в момент обрушения, были придавлены конструкциями переправы.

Фото: Protección Civil México / Twitter

По информации местных СМИ, в одну из опор моста метро врезался автомобиль и конструкция не выдержала. Жители Мехико сообщили журналистам, что мост давно нуждался в ремонте — трещины на опорах появились еще в 2017 году, после сильного землетрясения.

Информацию о 20 погибших подтвердила мэр Мехико Клаудия Шейнбаум, которая приехала на место происшествия. Ранее она заявила о 15 погибших.

Фото: Protección Civil México / Twitter

Число пострадавших, по последним данным, увеличилось до 80 человек, ранее власти сообщали о примерно 70 раненных. Госпитализированы по крайней мере 49 человек, остальным медики оказывают помощь на месте.

Сейчас читают