"Мосводосток" объяснил феномен "багровой реки" в Тимирязевском районе

Пресс-служба столичного ГУП "Мосводосток" объяснила, почему река возле Большого Садового пруда в Тимирязевском районе Москвы внезапно окрасилась в багровый цвет.

По словам специалистов, характерный оттенок вода приобрела из-за опавшей листвы и "посторонних примесей". Когда в соцсетях начали появляться возмущенные отклики местного населения, "Мосводосток" решил обследовать акваторию Жабенского пруда - хотя формально его и не обслуживает.

"По органолептическим показателям удалось предположить, что цвет акватории окрашен в связи с попаданием в воду и нахождением в ней опавшей листвы, а также наличия в воде посторонних красящих примесей", - цитирует заключение "Мосводостока" газета "Вечерняя Москва".

При первичном осмотре пруда следов загрязнения обнаружено не было, но специалисты взяли пробы воды и намерены провести ее экспертизу.

Ранее жители Тимирязевского района жаловались в социальных сетях, что река возле Большого Садового пруда не только окрасилась в багровый цвет, но и приобрела резкий неприятный запах.

Сейчас читают