USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

15 нояб. 2021 / 16:46 Общество Генри Достоевский

Мурашко заявил, что прививку от гриппа получили более 41 млн россиян

Глава Минздрава: 11,5 млн детей и почти 30 млн взрослых получили прививку от гриппа

h-mat-img

Глава Минздрава Михаил Мурашко, фото: соцсети

В России в результате вакцинации от гриппа прививку получило более 41 млн россиян, включая 11,5 млн детей, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании правительства. Что касается COVID-19, то за неделю, по его словам, было вакцинировано более 3,2 млн человек. Он назвал это хорошими темпами.

Министр добавил, что среди пенсионеров меньше желающих прививаться, чем среди других категорий населения, темпы выросли лишь на 14%. Он также рассказал, что однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» были вакцинированы более 9 млн человек.

Ранее глава Минздрава назвал противников прививок от коронавируса неприличными и недисциплинированными людьми. По его мнению, при нынешнем развитии медицинских средств борьбы с COVID-19, пренебрегать рекомендациям специалистов несерьёзно. В интервью ТАСС Мурашко отметил, что часть антипрививочников верит «во что-то совершенно шальное, в какие-то потусторонние силы», а задачей Минздрава является необходимость переломить отношение россиян к вакцинации.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что по итогам прошедшей недели эксперты впервые зафиксировали снижение заболеваемости на 2%. По её мнению, это связано с нерабочими днями. Кроме того, продолжила она, рост наблюдается только в 33 регионах, но «незначительный».

Ранее главврач больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отмечал, что эффективного препарата для лечения коронавируса до сих пор не придумано. Он также подчеркнул, что подавляющее число пациентов его клиники являются невакцинированными гражданами.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ