Мутко покинул пост президента Российского футбольного союза

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вице-премьер Виталий Мутко решил сложить с себя полномочия президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает официальный твиттер организации.

Источники расходятся во мнении по поводу того, кто заменит Мутко на этом посту. Член исполкома РФС Игорь Лебедев сообщил Интерфаксу, что до февраля 2019 года исполнять обязанности президента РФС будет глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. В то же время, РИА Новостям неназванный источник рассказал, что Мутко может заменить председатель совета директоров петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков.

Предыстория
  • Мутко возглавлял РФС с апреля 2005 по ноябрь 2009 года, а также с сентября 2015 года. В декабре прошлого года он приостановил деятельность на посту президента РФС на время разбирательства в Спортивном арбитражном суде (CAS). C тех пор и.о. президента РФС являлся Александр Алаев.
  • Мутко подал иск из-за того, что МОК пожизненно отстранил его от посещения Олимпиад, в связи с допинговым скандалом. CAS собирается рассмотреть его не раньше апреля 2019 года.

Новости партнеров