Мутко посетовал на лже-пострадавших от паводка в Иркутской области

Зампред российского правительства Виталий Мутко сообщил, что выросло количество заявлений от людей, которые претендуют на финансовую компенсацию за якобы потерянное при наводнении жилье в Иркутской области, хотя сами не проживали в пострадавших районах.

По словам вице-премьера, список пострадавших от паводка уже составлен, но жалобы все равно продолжают поступать.

«У нас появляется огромное количество заявлений от людей, которые там не живут, не жили. У нас вместо предполагаемого количества людей увеличивается до бесконечности. Хотелось бы, чтобы и федеральные министерства, и правительство Иркутской области на эту тему обращало внимание», — добавил Мутко.

Наводнение произошло в Иркутской области в конце июня 2019 года. Его жертвами стали 25 человек, шестеро пропали без вести. Были подтоплены почти 11 тысяч жилых домов и 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста.

Посетив пострадавшие от стихии районы, президент РФ Владимир Путин заявил, что разочарован тем, как проводились работы по ликвидации последствий паводка. «С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — прокомментировал глава государства свою беседу с местными жителями.

Сейчас читают