sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
18:40 23 апреля 2024
Общество

Мужчина спас пенсионеров из горящей машины за несколько секунд до взрыва

В Британии водитель вытащил пожилую пару из горящего автомобиля перед взрывом

Мужчина спас пенсионеров из горящей машины за несколько секунд до взрыва Фото: PXhere.com

38-летнего водителя эвакуатора провозгласили героем после того, как он вытащил пожилую пару из горящего автомобиля за несколько секунд до взрыва, пишет издание The Worcester News. Инцидент произошел неподалеку от Вустера в Великобритании.

В сообщении газеты говорится, что Крис Джарвис ехал на работу и заметил на дороге Renault Kangoo, из-под капота которого валил дым. Он остановился, чтобы посмотреть, сможет ли помочь, и в этот момент понял, что машина горит. Ему удалось оттащить пожилого водителя и его жену на безопасное расстояние всего за несколько мгновений до того, как автомобиль «превратился в огненный шар».

По словам Джарвиса, он сразу посоветовал пожилым супругам «уходить так быстро, как только можно». Они схватили личные вещи и удалились на некоторое расстояние от машины, но мужчина-пенсионер внезапно вспомнил, что забыл что-то забрать, и ринулся обратно.

«Я побежал за ним, схватил его за талию и вытащил из салона. А в это время уже начался ад. Я слышал, как лопнули шины. Старик не успел бы выбраться сам, ему было достаточно тяжело двигаться. Он был потрясен и сказал, что с ним такого не случалось никогда за все годы вождения. Они с женой просто ехали в больницу, когда двигатель задымился», — рассказал спаситель пожилых супругов.

На место происшествия прибыли пожарные, которые оперативно ликвидировали возгорание. Водителя и его жену осмотрели на месте и посоветовали обратиться в службу экстренной помощи, если у них возникнут какие-либо проблемы со здоровьем.

Летом 2023 года в Германии расторопность и сообразительность водителя спасла его жену и детей от тяжелых травм и возможной смерти. Когда семейный Ford Focus начал дымить прямо на дороге во время движения, мужчина быстро сориентировался, выскочил из машины, вытащил наружу остальных, а потом достал из багажника ящик пива и, открывая бутылку за бутылкой, потушил возгорание.