Мужская сборная России победила на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте

Фото: pixabay.com

Мужская сборная России победила на 49-м чемпионате мира по спортивной гимнастике, который 13 октября завершился в Штутгарте.

Россия впервые в истории стала чемпионом соревнований в командном многоборье среди мужчин. Команда набрала 261,726 балла в решающий день соревнований. Второе место досталось представителям Китая, которые набрали 260,729 балла, а третье заняли японцы с результатом 258,159 балла.

В состав команды вошли Никита Нагорный, Артур Далалоян, Иван Стретович, Давид Белявский, Денис Аблязин и Владислав Поляшов. Женская отечественная команда взяла серебряные награды первенства. Страну на чемпионате представляли Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Александра Щеколдина, Анастасия Агафонова, Дарья Спиридонова и Мария Пасека.

В индивидуальных соревнованиях золотые и серебряные награды завоевали спортсмены Никита Нагорный и Артур Далалоян соответственно. Также отметилась Ангелина Мельникова. Гимнастка получила две личные серебряные медали за вольные упражнения и личное многоборье.

Банк ВТБ с 2006 года является генеральным спонсором Федерации спортивной гимнастики России, а с 2009 года также и официальным партнером Международной федерации гимнастики (FIG).

«Я считаю, что команда подошла к чемпионату мира на пике формы и прекрасно выступила. Очень важно с таким же настроем, в такой же форме приехать на Олимпийские игры в Токио в 2020 году», – оценил выступление российских спортсменов президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов.

Ранее, 10 октября, двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира, гимнастка Светлана Хоркина поздравила российскую сборную с чемпионством.