МВД и Минтранс договорятся о новых штрафах за превышение скорости на 10 км/ч

МВД и Минтранс планируют в ближайшие месяцы договориться о новых штрафах за превышение скорости на 10 км/ч. Принять решение от них потребовала Правительственная комиссия по безопасности движения.

Дело в том, что МВД несколько раз меняло позицию в этом вопросе, но так и не пришло к общим выводам с Министерством транспорта. Сейчас ведомствам дали на переговоры три месяца, чтобы обсудить снижение порога нештрафуемого превышения скорости до 10 км в час. Об этом говорится в публикации издания «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания комиссии.

На данный момент, водителей не штрафуют, если они не превысили скорость больше, чем на 20 км/ч при движении в городе и на трассах. Готовое решение ведомства должны представить в срок до 1 августа. Это подтвердил официальный представитель вице-премьера Марата Хуснуллина.

Первый раз вопрос о штрафах за превышение скорости был поднят в 2018 году. Через год в ГИБДД поддержали идею снизить ненаказуемый порог превышения скорости до 10 км/ч, но уже в декабре руководитель МВД Владимир Колокольцев отказался от новых штрафов.

Сейчас читают