sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
22:36 29 января 2024
Общество

МВД ищет пассажира поезда, который по просьбе проводницы выбросил кота Твикса

МВД ищет пассажира, выбросившего кота Твикса в Кирове за 2 минуты до отправления поезда

МВД ищет пассажира поезда, который по просьбе проводницы выбросил кота Твикса Фото: соцсети

Полиция разыскивает пассажира, который по просьбе проводницы поезда выбросил кота Твикса в Кирове за две минуты до отправления железнодорожного состава. Об этом пишет Mash.

Инцидент с котом по кличке Твикс случился 11 января. Вместе с хозяином он путешествовал в поезде №071, который следовал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. В какой-то момент питомец выбрался из переноски и начал гулять по вагонам. Про животное рассказали проводнице. Она не нашла хозяина кота и попросила одного из пассажиров его выбросить. По данным Telegram-канала, силовики уже установили личность «помощника» проводницы. Известно, что это мужчина и его зовут Евгений. Что касается владельца Твикса, то он обнаружил пропажу питомца лишь спустя 7,5 часов. Позже стало известно, что Твикс погиб.

После того, как эта история получила огласку, руководство ОАО «РЖД» приняло решение внести изменения в правила перевозки животных в поездах дальнего следования. Теперь от проводников требуют передавать бесхозных питомцев зоозащитникам на ближайшей станции. Кроме того, сумки-переноски, в которых пассажиры перевозят питомцев, будут персонифицированы: в билетах начнут указывать, какое именно животное путешествует вместе с пассажиром.

Ранее Инфо24 писал, что адвокат владельца погибшего Твикса Сергей Егоров рассказал,что 24 января Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» в связи с гибелью кота. По мнению Егорова, помимо указанной статьи 245 УК РФ дело следует квалифицировать ещё по одной статье — умышленное уничтожение или повреждение имущества (статья 167 УК РФ).