USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

6 янв. 2022 / 19:14 Политика

МВД Казахстана: тех, кто откажется сложить оружие, ждёт уничтожение

Силовики в Алма-Ате сообщили об освобождении площади Республики и резиденции Президента

h-mat-img

Скриншот: видео Youtube

После длительной стрельбы по толпам протестующих на площади Республики в Алма-Ате силовики заявили о взятии контроля над территорией, а также об освобождении резиденции Президента, акимата и зданий госорганов. Очевидцы сообщили, что в результате огня по людям, который открыли военные, есть погибшие и раненные, передает издание Readovka. Тем не менее, это уже не первый раз в течение дня, когда силовики заявляют об освобождении объектов, которые затем вновь оказываются под контролем протестующих.

Ранее МВД Казахстана сообщило о том, что те протестующие, которые откажутся сложить оружие будут уничтожены. Операцию в Алма-Аты в ведомстве назвали контртеррористической. Силовики сообщили, что от «террористов освобождены» здания администрации города, резиденция Президента и площадь Республики. По данным МВД республики в ходе беспорядков в Казахстане погибли 18 силовиков, ранены 748. Всего задержано 2 298 человек.

В российском Министерстве иностранных дел уверены, что протесты в Казахстане проходят «с использованием подготовленных и организованных вооруженных формирований».Миротворческие силы ОДКБ введены в страну исключительно с целью стабилизировать и нормализировать обстановку, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Ранее сообщалось о том, что в Казахстане приземлились самолёты с российскими военными. В составе миротворческих сил ОДКБ в Казахстан Минобороны РФ отправило подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ России, 98-ой дивизии ВДВ из Иваново и 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Ульяновска.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ