USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

29 нояб. 2021 / 12:52 Спорт

МВД: на задержанных после матча с «Зенитом» болельщиков ЦСКА составлен 51 протокол

Столичный главк МВД: 51 задержанный после матча ЦСКА-«Зенит» получил административный протокол

h-mat-img

На фанатов, задержанных в результате беспорядков в ходе матча футбольных команд ЦСКА — «Зенит», составлен 51 административный протокол. Об этом говорится в сообщении столичного главка ГУ МВД.

Согласно информации полиции, 25 человек привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», среди который 14 фанатов обвинены в использовании пиротехнических изделий.

Ещё 23 человека получили «административку» по статье за «Распитие алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах». Кроме того, на двух человек составлены протоколы за мелкое хулиганство, один – за «Уклонение от исполнения административного наказания».

При этом в столичном главке отмечают, что стадион, на котором проходил матч, не соответствовал необходимым требованиям безопасности. В частности, не велась видеосъёмка секторов, на которых бесчинствовали болельщики.

Как сообщал Инфо24 в понедельник, 29 ноября, после матча были задержаны, в основном, болельщики ЦСКА, которых доставили в ОМВД по Головинскому району и в ОМВД Войсковский. Сама встреча закончилась со счётом 0:2 в пользу «Зенита». Таким образом, питерцы набрали 36 очков, упрочив лидерство в чемпионате. ЦСКА накопил 24 очка и занял шестую позицию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ