USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

6 мая 2018 / 02:45 Общество Игорь Быкин

МВД отпустило задержанных в Москве несовершеннолетних сторонников Навального

МВД отпустило задержанных в Москве несовершеннолетних сторонников Навального

h-mat-img

Несовершеннолетние, задержанные в ходе несогласованной акции протеста «Он нам не царь» в Москве, отпущены из отделений полиции после профилактических бесед.

«Сотрудниками полиции завершены профилактические беседы с несовершеннолетними, доставленными за нарушения общественного порядка в ходе несогласованного публичного мероприятия», — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Полицейские передали подростков родителям или законным представителям. Сколько несовершеннолетних было задержано, не уточняется.

В общей сложности, по данным МВД, в акции на Пушкинской площади Москвы принимали участие около 1,5 тыс. человек, из которых полиция задержала примерно 300 участников.

При этом «удалось избежать серьезных осложнений в центре», и «пострадавших не было», заявил министр столичного правительства, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«Благодаря сотрудникам ГУВД и Росгвардии москвичи смогли спокойно отдыхать в центре города. Все структуры действовали четко и профессионально», — заверил чиновник.

Однако, как сообщает координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская, пострадавшие есть — только в рядах задержанных. По ее словам, у корреспондента «МБХ.Медиа» Александра Скрыльникова диагностирован «разрыв легочной ткани» после нанесенного полицейским удара дубинкой, и это «опасное для жизни состояние».

Источник: ТАССРИА Новости, «Медуза»

Акция «Он нам не царь» в Москве: как это было

  • Помимо Скрыльникова, известно еще об одном пострадавшем — московском активисте Дмитрии Карасеве, у которого, как сообщили соратники Навального, сломаны два ребра и отбита печень. Карасев находится в НИИ им. Склифосовского. 

  • Сторонники Навального 5 мая вышли на улицы почти 90 городов России, самыми массовыми были акции в Москве и Санкт-Петербурге.

  • В общей сложности полицейские и сотрудники Росгвардии задержали около 1,6 тыс. человек. 








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ