USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 мая 2022 / 12:27 Экономика

МВФ: состояние мировой экономики — худшее со времён Второй мировой войны

МВФ: на сегодняшний день состояние мировой экономики, возможно, худшее со времён Второй мировой войны

h-mat-img

В Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что на сегодняшний день состояние мировой экономики, возможно, худшее со времён Второй мировой войны, сообщает издание «Коммерсант».

Предполагается, что причинами таких плохих результатов стали пандемия коронавирусной инфекции, конфликт вокруг Украины и угроза изменения климата.

В то время как политики и бизнес-лидеры отправляются в Давос, мировая экономика сталкивается, возможно, с самым серьёзным испытанием со времён Второй мировой войны, — указывается в докладе МВФ.

В МВФ отметили, что для улучшения экономической ситуации в мире необходимо ослабить торговые отношения с целью борьбы с инфляцией и облегчения дефицита и снижения цен на продовольствие и другие товары. Также первый заместитель Гита Гопинат и глава департамента по стратегии, политике и анализу Джейла Пазарбашиоглу заключили, что нужно активизировать совместные усилия для того, чтобы решить вопросы по задолженности стран.

Ранее бывший ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон заявил, что из-за нехватки продовольствия во всём мире, которая настанет в ближайшее время, люди перейдут к каннибализму и могут начать есть друг друга. Он добавил, что дефицит также приведёт к огромному росту цен и люди начнут между собой «враждовать».

До этого мировые лидеры заявили о надвигающемся дефиците продовольствия в мире и голоде из-за событий, происходящих на Украине. Так, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что глобальная продовольственная безопасность зависит от Украины, России и Белоруссии. Канцлер ФРГ Олаф Шольц во время последнего разговора с Владимиром Путиным заявил, что Россия несёт ответственность за мировой голод, так как заблокировала поставки пшеницы с Украины, а Путин в свою очередь обвинил в этом западных лидеров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ