USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,501.70

7 апр. 2022 / 20:17 Политика

«Мы понесли значительные потери»: Песков рассказал о спецоперации в интервью Sky News

Песков рассказал о значительных потерях российской армии в ходе спецоперации на Украине

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков дал интервью британскому телеканалу Sky News, в котором поведал о военной спецоперации, проходящей на территории Украины. Представитель Кремля, например, сообщил, что российская армия понесла серьёзные потери.

Мы понесли значительные потери, это огромная трагедия для нас. Но отступление от Киева и Чернигова — это жест доброй воли во время переговоров. Это было сделано, чтобы снять напряжение с этих регионов и показать, что Россия действительно готова создать комфортные условия для продолжения переговоров, — заявил Песков.

Он также выразил надежду, что спецоперация в ближайшее время будет завершена либо посредством переговоров, либо достижением поставленных целей. Песков к тому же сообщил, что проводимые действия могут закончиться дипломатическим путём, однако это будет зависеть от украинских властей, которые должны будут согласиться с условиями России. Он ещё и озвучил цель военной спецоперации.

Представьте ситуацию, когда член НАТО, Украина, думая о возвращении Крыма, нападает на Россию. Применяя статью 5 Устава НАТО, обладающим ядерным оружием странам НАТО придётся защищать Украину, могла бы быть третья мировая война. Что сейчас осуществляется — это защита нас от любой потенциальной угрозы такой войны, — считает Песков.

Представитель Кремля, помимо этого, затронул и тему Мариуполя. По его словам, когда-нибудь город освободят от «националистических батальонов», причём сделают это в ходе военной спецоперации. Песков подчеркнул, что Россия обладает информацией от свидетелей о том, что происходило в Мариуполе, а также в городе Буче (Киевская область). Пресс-секретарь президента добавил, что власти страны выступают за объективное расследование преступлений на территории Украины.

В начале апреля Песков заявил, что после авиаудара по нефтебазе в Белгороде «комфортные условия» для проведения дальнейших переговоров с Украиной отсутствуют. Также, по его словам, информацию о превосходстве российской авиации должны давать в Минобороны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ