"Мытищинский стрелок", похоже, сгорел вместе со своим домом

Источник в правоохранительных органах сообщил, что 61-летний Владимир Барданов не покинул чердак своего коттеджа в поселке Новые Вешки под Мытищами Московской области, несмотря на призывы силовиков сложить оружие и сдаться.

По предварительным данным, мужчина погиб при пожаре, вызванном попаданием одной из гранат, которыми обстреливали коттедж. "Дом Владимира Барданова сгорел вместе с ним", — пишет телеграм-канал Readovka.

Пожарные, по данным телеграм-канала "112", в дом пока не входили, поэтому подтверждения информации о гибели Барданова не поступало.

По словам очевидцев, стрельба в Новых Вешках наконец-то прекратилась. Штурм длился с самого утра — с тех пор как в 11.00 сотрудники правоохранительных органов наведались к Барданову, чтобы проверить подозрения о том, что он незаконно хранит у себя оружие и боеприпасы.

Жена Барданова впустила правоохранителей на участок, а ее супруг открыл по ним огонь из окна. На тот момент в доме находились также дочь пенсионера, ее зять и их ребенок, но потом он всех отпустил.

Ранее CМИ сообщали, что у пенсионера имеются:

  • Охотничий карабин МА-136
  • Охотничий карабин Anschutz
  • Охотничий карабин Blaser Р93
  • Охотничье ружьё МЦ-109
  • Охотничья винтовка с нарезным стволом
  • Пистолет Grand Power T10

Также стало известно, что за Бардановым числился долг по банковскому кредиту в размере 150 тысяч рублей. В начале 2000-х годов мужчину якобы объявляли в розыск по разным статьям УК РФ, от грабежа до мошенничества, и задерживали, но потом он якобы скрылся от следствия.

По данным СМИ, на участке рядом с коттеджем Барданов держал персональный зверинец — тигра, медведя, крокодила, обезьян и других животных. Что стало с его питомцами, неизвестно.

Сейчас читают