На Аляске медведь залез в уличный туалет и цапнул женщину за ягодицу

Жительница американского штата Аляска стала жертвой нетривиального нападения медведя: он забрался в уличный туалет и сидел у выгребной ямы, а когда Шеннон Стивенс села на "унитаз", цапнул ее за ягодицу.

Произошло это на берегу озера Чилкат, где американка проводила уикенд в юрте вместе с братом Эриком. Внезапная атака неведомого зубастого существа, причем в такой интимной ситуации, шокировала женщину до такой степени, что она подпрыгнула на сиденье, изо всех сил захлопнула крышку стульчака и принялась кричать.

Прибежавший на эти вопли Эрик включил фонарик, осторожно приподнял крышку и заглянул под нее. "Там на уровне туалетного сиденья или, может, сантиметров на пять ниже, на меня смотрит огромная медвежья морда", — вспоминает брат Шеннон.

Недолго думая, мужчина резким движением вернул крышку в прежнее положение, и они с сестрой ринулись в юрту. Эрик осмотрел ягодицу Шеннон и пришел к выводу, что рана не представляет угрозу. Тем не менее он ее промыл и заклеил пластырем.

Поразмыслив над случившимся, пострадавшая сделала вывод, что медведь, возможно, не кусал ее, а махнул лапой и случайно задел когтем. Во всяком случае, на ее пятой точке осталась всего одна царапина. Свои ощущения от этого нападения Шеннон описала как "укол".

На следующий день они с Эриком опасливо проверили туалет на предмет наличия медведей, но хищник уже ретировался. Изучив его следы, сфотографированные женщиной, биолог Карл Кох заявил журналистам, что это был барибал.

Медведи этого вида, которых также называют черными, широко распространены в Северной Америке. На людей они нападают крайне редко и лишь в критических для себя ситуациях. Смертельные случаи таких нападений фиксируются в стране не чаще раза в год. Тем не менее выглядят барибалы пугающе: взрослый медведь на задних лапах выше любого мужчины, а весить может до 360 килограммов.

Зоологи отмечают, что черные медведи гораздо "добродушнее" бурых: они, даже будучи ранеными, предпочитают убегать от человека, а не нападать на него.

Сейчас читают