USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

8 окт. 2020 / 18:26 Общество Игорь Быкин

На Аляске определили самого пухлого медведя. Он выиграл ежегодный конкурс

На Аляске определили самого пухлого медведя. Он выиграл ежегодный конкурс

h-mat-img

В Национальном парке Катмай на Аляске с 30 сентября по 6 октября прошел ежегодный конкурс «Неделя толстых медведей».

Победителя выбирают зрители, голосуя за самого располневшего и приглянувшегося обитателя заповедника. Из более чем 2200 бурых медведей, чемпионом стал 747-ой. В парке Катмай заявили, что победа была заслуженной.

Вес медведей заповедника к спячке может достигать 1000 фунтов (453 кг). Этому способствует большое количество лосося в месте обитания: по словам медиа-рейнджера парка Наоми Доук, в этом году оно стало рекордным. Также такому набору веса помог запрет на посещение парка из-за пандемии: ограничения «передали реку медведям».

Главным соперником 747-ого стал медведь Чанк. «Они сражаются друг с другом не только в финале конкурса, но также являются реальными конкурентами в жизни», — сказал натуралист на explore.org и бывший смотритель парка Майк Фитц. Самцы бросают вызов, когда ищут наиболее продуктивные места для рыбной ловли и возможности для спаривания, которые ограничены.

Национальный парк Катмай является одной из самых диких земель в США. А толстые медведи – результат бережного отношения к природе. Власти штата Аляска гарантируют, что количество лососей будет достаточным для поддержания формы медведей и комфортной жизни.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ