На Avito начали продавать крем с "блокатором чипов" и лосьон против 5G

На портале с бесплатными объявлениями Avito.ru появились предложения о продаже различных средств, которые якобы защищают человека от "вредного излучения" сотовых вышек 5G.

На фото в объявлениях, которые публикуют пользователи из различных регионов, изображены обычные кремы для лица и рук, выдаваемые за "защиту от 5G и чипов", а также "другой радиации".

"Наносится раз в день тонким слоем на предполагаемые облучаемые части тела", — указано в описании одного из товаров.

В списке эффектов, которые обещаны после применения крема, значатся: снятие напряженности всего организма, приход ясности в голову (цитата), нормализация кровяного давления, "ускорение работы мыслительных процессов", ускорение заживления ран.

Кроме того, в качестве такой же "защиты" предлагается "лосьон от 5G", который "отталкивает 5G лучи", и особенная вода, чей продавец зачем-то особо подчеркнул в объявлении, что это "не лосьон".

Цены на "защитные" товары, как легко догадаться, зашкаливают. Крем с "блокатором чипов" стоит 1,3-4,7 тысячи рублей за маленькую баночку. Паровой крем для рук, выдаваемый за "анти5G", можно купить сравнительно недорого — за 650 рублей. Некий крем, якобы привезенный из США, продавец предлагает по 950 рублей. Лосьон продается за 1 тысячу рублей, а "вода от излучения" — за 599 рублей бутылочка.

Как раз накануне появились сообщения о том, что в Великобритании активно рекламируются обычные флешки на 128 Мб, которые продавцы выдают за "устройства, защищающие от 5G-излучения". В действительности такая флешка стоит не более 6 долларов, но под видом "защиты от 5G" ее цена вырастает до 400 долларов.

В России конспирологическую теорию о том, что через вышки 5G распространяется коронавирус, активнее всего поддерживают телеведущая Виктория Боня и киномэтр Никита Михалков. Они также утверждают, что будущая массовая вакцинация против коронавируса — это лишь предлог для "чипирования" граждан, инициированного экс-главой Microsoft Биллом Гейтсом.

В России, где связь стандарта 5G планировали запускать в текущем году, но не смогли из-за отсутствия финансирования, мнение о "вредном излучении" от сотовых вышек пользуется популярностью.

Например, прошлым летом жительница Свердловской области узнала из интернета о вреде вышек сотовой связи и подожгла ближайшую, которую ей удалось обнаружить. А в Северной Осетии совсем недавно, в начале мая, наслушавшись про "чипирование", решили спасти от него своих соотечественников. Правда, вышек 5G по понятным причинам борцам с "излучением" обнаружить не удалось, поэтому они обрушили свой гнев на обычную и устроили поджог.

Страх россиян перед "чипированием" способен завести далеко: так, в Татарстане женщина в конце апреля увела в лес своих детей, чтобы жить там в шалаше и таким образом защитить отпрысков от посягательств Билла Гейтса. Из продуктов она взяла с собой только немного хлеба и репчатого лука, поэтому вскоре один из сыновей, устав питаться листьями, вышел из леса и попросил у первого встречного помощи.

Сейчас читают