На балконе московской пенсионерки-помоечницы под завалами мусора обнаружили скелет

Накануне, 22 декабря, на балконе одной из многоэтажек на улице Дубнинской в московском районе Восточное Дегунино были обнаружены скелетированные человеческие останки, сообщает "Московский комсомолец".

Хозяйка квартиры - 62-летняя женщина с патологической привычной собирать в доме мусор, который она притаскивает с улицы. С 1993 года она, по словам соседей, проживает одна, и за это время успела захламить комнаты и балкон.

Последние пять лет жильцы регулярно жаловались, что в буквальном смысле задыхаются от зловония, источаемого "мусорной" квартирой на четвертом этаже. Они рассказали, что женщина уходила из дома рано утром и возвращалась поздно ночью вместе со своей "добычей" - пакетами отходов, которые, видимо, собирала по всему городу.

Долгое время на жалобы соседей не реагировала ни одна инстанция, но неделю назад управляющая компания направила своих сотрудников разобраться в ситуации, и пенсионерка разрешила им разобрать завалы хлама в своем жилище.

На третий день работ сотрудники УК обнаружили под завалами на балконе женщины череп и другие кости человеческого скелета. Они сразу же вызвали полицию.

Хозяйка квартиры пояснила прибывшим на вызов полицейским, что не имеет к останкам никакого отношения, и их, скорее всего, подбросил к ней на балкон некий неизвестный недоброжелатель. После этого женщина пожаловалась на резкое ухудшение самочувствия и острую боль в ноге, поэтому ей вызвали скорую.

Медики бригады скорой помощи заметили в состоянии пенсионерки признаки психического заболевания, поэтому следом в квартиру был вызван наряд экстренной психиатрической помощи. Сейчас женщина находится в одной их психиатрических клиник Москвы.

Сейчас читают