На борту разбившегося в Германии самолета не оказалось "черных ящиков"

На борту бизнес-джета, при крушении которого погибла глава совета директоров S7 Наталия Филева, не было бортовых самописцев. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

По его словам, "место крушения тщательно исследовано", но бортовых самописцев не обнаружено. Источник отметил, что самолеты такой вместимости по умолчанию не оснащаются "черными ящиками", а дополнительно владелец их не устанавливал.

Cпециалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расследованию крушения. Как ранее говорил руководитель пресс-службы Управления расследования авиационных происшествий ФРГ (BFU) Гермут Фрайтаг, оно может занять восемь недель.

  • Бизнес-джета Epic-LT разбился в Германии 31 марта. Жертвами катастрофы стали 55-летняя совладелица российской авиакомпании S7 Наталия Филева, ее отец Виталий Карачев и пилот Андрей Дикун.
  • Представитель Службы безопасности полетов Германии сообщил, что причиной крушения могла стать потеря пилотом "контроля над машиной при выполнении поворота".
Сейчас читают