На «фиолетовой» ветке метро Москвы поезд сбил мужчину

На открытом участке Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена около 17.00 поезд сбил мужчину, оказавшегося на рельсах. Как он туда попал, выясняют правоохранительные органы. Этот перегон находится над землей и проложен параллельно Волгоградскому проспекту.

«Выясняются причины, по которым пострадавший попал на перегон между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики», — передает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По его словам, мужчина выжил, но получил перелом плеча. После оказания медпомощи он был задержан полицией.

Пострадавшим оказался «39-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа в состоянии опьянения», сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

В результате инцидента движение между станциями «Таганская» и «Выхино» было на некоторое время заблокировано в обоих направлениях. Сейчас, как сообщили в пресс-службе метрополитена, работа «фиолетовой» ветки вводится в обычный график.

«Пожалуйста, соблюдайте правила пользования метро. Спускаться на пути запрещено. Это важно для вашей безопасности и безопасности других пассажиров», — обратилась к москвичам и гостям столицы администрация Московского метрополитена.

Сейчас читают