На Гавайях с помощью дрона нашли цветок, который считался вымершим

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники национального тропического ботанического сада на Гавайях нашли растение, которое считалось полностью вымершим. В этом специалистам помог дрон, который передал изображения с крутых склонов скал, недоступных для людей.

Ученые с помощью беспилотников два года исследовали скалы в долине Калалу на Гавайях и смогли найти растение Hibiscadelphus woodii, которое с 2016 года считалось вымершим. Это небольшое дерево растет только на крутых горных вершинах, куда не может добраться человек.

Hibiscadelphus woodii
Hibiscadelphus woodii — это небольшое дерево, которое может вырасти до пяти метров в высоту. Оно растет только на гавайском острове Кауаи. Впервые его открыли в 1991 году. На данный момент известно о восьми видах этого растения, но шесть из них считаются исчезнувшими.

Сотрудник Национального тропического ботанического сада доктор Дэвид Лоренс отметил, что без дронов такое открытие было бы невозможным.

«Технология беспилотников очень облегчает ботанические исследования на пересеченной местности», — сказал Лоренс.

По словам оператора дронов в Национальном ботаническом саду Бена Ниберга, благодаря беспилотникам открывается «сокровищница неисследованной среды обитания на скалах». Ученые надеются, что это не первое такое открытие и в будущем возможны не менее важные находки.

Новости партнеров