USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

27 янв. 2022 / 18:43 Политика

На границе Таджикистана и Киргизии началась перестрелка

На границе Киргизии и Таджикистана военнослужащие устроили перестрелку

h-mat-img

Военнослужащие Таджикистана и Киргизии на одном из участков границы начали перестрелку. Об этом рассказала пограничная служба киргизского Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Отмечается, что ситуация на границе в данный момент напряжённая. Ранее после переговоров двух сторон открыли участок дороги Баткен — Исфана.

Однако в районе 19:35 (16:35 по московскому времени. — Инфо24) обстановка ухудшилась в связи с применением таджикской стороной оружия и открытием огня по пограничным подразделениям ГКНБ Кыргызской Республики в местности Чыр-Добо Баткенского района, — говорится в заявлении.

Подчёркивается, что сейчас стрельба происходит в Торт-Кочо и Чыр-Добо. Военнослужащие Таджикистана применяют гранатомёты и миномёты. Пока что сведений о погибших и раненых не поступает. В то же время, как пишет агентство 24.kg, жители Киргизии, проживающие рядом с границей, постепенно покидают свои дома. По информации ТАСС, первыми из зоны конфликта уезжают женщины, дети и пожилые люди.

В июле прошлого года стало известно, что два человека получили ранения в ходе перестрелки между военными Киргизии и Таджикистана на границе двух государств. Как сообщала таджикская сторона, четверо киргизских пограничников незаконно проникли на территорию страны. После столкновения с таджикскими пограничниками военнослужащие Киргизии открыли огонь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ