На калужского учителя, разбившего школьнику голову пеналом, завели дело

Прокуратура Калужской области инициировала возбуждение уголовного дела о жестоком обращении с детьми в отношении учителя английского языка, который на уроке побил ученика пеналом.

Другие учащиеся засняли поведение преподавателя на смартфоны, и видео появилось в социальных сетях, откуда его почерпнули СМИ. Судя по ролику, школьники расшалились на уроке, а учитель, не сумев их успокоить, ударил одного из них пеналом. У мальчика по лицу текла кровь.

В подписи к видео, опубликованному 4 июня, уточнялось, что инцидент произошел в школе №4 во второй четверти, когда обучение еще не было переведено в дистанционный режим из-за коронавируса.

В ходе проверки, организованной прокуратурой, выяснилось, что педагог "применил к ученику пятого класса методы, наносящие вред его физическому и психическому здоровью".

Затем материалы проверки были переданы в полицию, которая завела на учителя уголовное дело. Если оно дойдет до суда, и учителя признают виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сейчас читают