USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,984.60

17 июл. 2022 / 09:21 Общество

На Камчатке нашли обгоревшие обломки вертолёта Robinson

Губернатор Камчатского края: пропавший вертолёт Robinson с биатлонистом Малиновским на борту нашли сгоревшим

h-mat-img

Фото: Harrison Haines/Pexels.com

На Камчатке обнаружили сгоревший вертолёт Robinson, который накануне пропал с радаров. Об этом в своём Telegram-канале рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Как известно, на борту находились три человека, среди которых биатлонист Игорь Малиновский.

Камчатскими спасателями в 13 км южнее вулкана Узон обнаружен сгоревший вертолёт Robinson, который пропал вчера со связи. Вертолёт с двумя пассажирами и пилотом выполнял частный рейс, группа не была зарегистрирована в качестве туристов, — поведал Солодов.

Глава региона подчеркнул, что 16 июля в районе крушения воздушного судна регистрировалась неблагоприятная для полётов погода. К тому же, по его словам, фиксировалась низкая облачность.

Информацию о крушении вертолёта также подтвердили в беседе с ТАСС экстренные службы. Собеседник агентства отметил, что Robinson нашли с воздуха. В данный момент туда направляются спасатели. Агентство позже сообщило, что три человека, находившиеся на борту, погибли. 

Накануне стало известно, что частный вертолёт Robinson пропал на Камчатке. Как сообщалось, воздушное судно направлялось из долины Узон на площадку Мильково, за штурвалом был российский биатлонист Игорь Малиновский.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ