На Кубани супружеская пара "заказала" ненавистного соседа

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю расследует уголовное дело о приготовлении к заказному убийству: двое жителей Северского района, 54-летний мужчина и его 44-летняя сожительница, хотели избавиться от ненавистного соседа.

Причиной неприязни к проживавшему по соседству селянину стали "противоправные действия", которые тот якобы совершал в отношении женщины. Ее сожитель решил "разобраться" с обидчиком и начал подыскивать киллера.

О поисках исполнителя убийства узнали полицейские. Тогда на заказчика вышел подставной "убийца", роль которого исполнял страж порядка. Он запросил за выполнение заказа 100 тысяч рублей, и мужчина согласился заплатить указанную сумму.

"Организаторы передали мужчине орудия преступления- топор и нож, средства конспирации в виде масок и перчаток, а также указали место, где планировали скрыть тело местного жителя после его убийства", — рассказали в кубанском СУ СКР.

Сначала заказчик передал "киллеру" аванс, а тот в скором времени представил поддельные доказательства якобы совершенного убийства. Получив их, мужчина выдал расписку на оставшуюся часть суммы. Сожители, решив, что вопрос улажен, решили скрыться на время следствия и поехали на море. Полиция задержала их еще до выезда за пределы Северского района.

Сейчас и мужчина, и его партнерша находятся под стражей. На обоих завели уголовные дела по трем статьям — о создании преступной группы, приготовлении к совершению преступления и убийстве.

Сейчас читают