USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

27 окт. 2021 / 20:51 Спорт

На Кубке мира по шорт-треку в Китае американская спортсменка толкнула российскую

На Кубке мира по шорт-треку в КНР американка Корин Стоддарт сбила с ног россиянку Софью Просвирнову

h-mat-img

Во время заезда на Кубке мира по шорт-треку, который проходил в Китае, американская спортсменка Корин Стоддарт сбила с ног россиянку Софью Просвирнову, когда передавала эстафету. В результате победительницами эстафеты в финале В стали шорт-трекистки из США, команда России заняла третье место.

Грязный и подлый поступок американки Стоддарт против россиянки Просвирновой в одном из заездов! Просто взяла и сбила с ног. Кстати, судья из США даже ничего не заметил! — сообщил в Telergam-канале спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Сама Просвирнова позже в эфире «Матч ТВ» предположила, что соперница вряд ли намеренно так поступила. По её словам, та могла не заметить её при разгоне.

Спортсменка, при этом, выразила надежду, что в будущем в регламенте соревнований будут прописаны правила, предусматривающие подобные инциденты и защищающие участников вне дорожки. Просвирнова также добавила, что эти случаи могут влиять на результаты, потому нарушают справедливость состязаний.

О произошедшем высказалась и депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. В беседе со «Спорт-Экспресс» она заявила, что нужно изучать инцидент по кадрам с фронтального ракурса, чтобы понять, специально ли Стоддарт толкнула Просвирнову. Собеседница издания предположила, что американку могло просто повести в сторону, что возможно при большой скорости.

Спортсмены сосредоточенно следят, что происходит на овале, поэтому никому в голову не приходит мысль о драке, например. Насколько я поняла, даже наша спортсменка не совсем поняла, что произошло. Ей сложно было видеть сбоку. На такой скорости могло просто повести, — заключила Журова.

В феврале этого года Международный союз конькобежцев (ISU) запретил использовать для награждения российских спортсменов гимн России, утвердив для этих целей музыкальный фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. Музыка композитора, как сообщалось, будет сопровождать вручение медалей представителям конькобежного спорта и шорт-трека на чемпионатах мира.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ