На Лубянке прогремели два взрыва, стрельба возобновилась

На Лубянке, где неизвестные с оружием напали на приемную ФСБ и открыли огонь по силовикам, прогремели два взрыва. СМИ сообщают, что к месту происшествия стянуты взрывотехники.

На месте перестрелки обнаружены ручная граната и рюкзак с неизвестным содержимым (по другим данным, нападавший оставил чемодан в приемной ФСБ).

Между тем стрельба, которая стихла некоторое время назад, снова возобновилась. Это позволяет предположить, что не все нападавшие были нейтрализованы. По некоторым данным, один из них забаррикадировался на парковке у здания и продолжил отстреливаться.

Читайте по теме: "Башку снесет! Тут война". Очевидцы рассказывают о стрельбе на Лубянке

"Московский комсомолец" пишет, что силовики ликвидировали двоих стрелков - снайпера и автоматчика, мужчин "кавказской внешности".

Ранее сообщалось, что они были одеты как сотрудники силовых структур. В связи со случившимся на всех объектах ФСБ был объявлен план "Крепость".

В результате стрельбы были ранены четыре человека. Их подобрала на улице проезжавшая мимо скорая.

32-летний Илья Фисенко и 35-летний Константин Однолепков пострадали первыми, оба были доставлены в НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии, но Однолепков к тому времени скончался.

35-летний Павел Анисимов был доставлен в больницу им. Боткина с ранением в ногу, его жизнь вне опасности.

Еще одного раненого - 29-летнего Александра Замчалина - привезли в больницу им. Иноземцева, у него поврежден глаз.

Сейчас читают