USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

9 окт. 2018 / 18:27 Общество

На обвиняемого в реабилитации нацизма блогера напали в отделении почты

На обвиняемого в реабилитации нацизма блогера напали в отделении почты

h-mat-img

На чувашского блогера Константина Ишутова, которому недавно предъявили обвинения в реабилитации нацизма, было совершено нападение в отделении почты. По словам адвоката Ишутова Юрия Иванова, прибывшие на место происшествия полицейские отказались изымать записи с камер видеонаблюдения.

Утром 9 октября Ишутов пришел в отделение почты за марками. Когда мужчина стоял в очереди, к нему подошел неизвестный человек крепкого телосложения и со словами «Ты что, самый наглый?» нанес ему удар в область печени. После этого неизвестный сказал, что может разобраться с Константином на улице и ушел.

https://www.facebook.com/advokatyuriyivanov/posts/1613971668909787?__xts__[0]=68.ARC6WKf1MtmQ931AGOVZHaszzVD7z2rkP0RWzhlam6eAP3Rs457541HTNIF6c3k_c3JdzjCOsEtdI_6ovR2JUWoQ_SFgcfyIb-Iq9HutiO1yQevuvgd_d2gOg0QAJGm46pW5gi2Mp2T-jrYMBai3bqLzaXZq7FR9nSZQ4j6xptYZ4JNXpngAuA&__tn__=-R

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции отказались изымать видеозапись с камер наблюдения. Ишутов подал заявление в полицию с требованием привлечь нападавшего к ответственности.

Адвокат потерпевшего не исключает, что нападение могло быть совершено с целью запугать Ишутова.

«Дело требует тщательного расследования, поиска и установления виновных. Нельзя исключать, что это лицо, заинтересованное в нагнетании ситуации, в запугивании Ишутова, чтобы он вел себя тихо», — предположил Юрий Иванов.

В пятницу, 5 сентября, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Константина Ишутова. Блогер из Чувашии обвиняется в реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ).

По версии следствия, 29 июля блогер опубликовал в Facebook фото листовки Третьего рейха, адресованной советским солдатам, с комментарием «Когда Третий рейх относится к советскому народу лучше, чем Путин к российскому». Сейчас на странице Ишутова этого поста нет.

В качестве меры пресечения суд запретил Ишутову покидать свой дом с 22 часов вечера до 6 часов утра, общаться со всеми участниками его дела, кроме адвоката и следователя, а также использовать интернет и почту.

Блогеру грозит штраф до 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ