На подходе к Крымскому мосту не построили вовремя систему досмотра транспорта

Структура Минтранса не успела запустить вовремя стационарный комплекс досмотра транспорта у подхода к Крымскому мосту. Пока комплекс не построят, топливо в Крым будут поставлять только паромами. На это обратил внимание РБК.

По информации сайта госзакупок, управление ведомственной охраны Минтранса не уложилось в сроки контракта на строительство стационарного досмотрового комплекса со стороны Керчи.

Общая сумма контракта - 1,8 млрд рублей, подрядчику уже заплатили 1,3 млрд рублей. По условиям договора, пункты досмотра должны были сдать к 15 декабря 2018 года. Заказчик - Служба автомобильных дорог Крыма - в конце декабря уже оштрафовал структуру Минтранса на 3,7 млн рублей за невыполнение обязательств.

Как сообщил владелец сети автозаправок ТЭС в Крыму Сергей Бейм, пока в Керчи не появятся пункты досмотра, по Крымскому мосту будет запрещено перевозить нефтепродукты - они считаются опасными грузами. Поэтому поставщики до сих пор пользуются паромной переправой по морю.

Бензин в Крыму
  • Цены на бензин на полуострове выше, чем в соседних регионах России. Причина - в логистике. Поставщики переправляют горючее через Керченский пролив на паромах.
  • По данным Росстата, в январе 2019 года цены на бензин в Крыму были на 13% выше, чем в среднем по России.
  • Средняя розничная цена бензина составляла 44,16 рублей за литр, а в Крыму на пять рублей дороже - 49,84 рублей за литр.
Сейчас читают