USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,870.80

12 сент. 2022 / 08:29 Политика Софья Лупинина

На похороны Елизаветы II главы государств будут добираться на автобусах

Politico: власти Великобритании ввели ряд ограничений для глав государств, планирующих приехать на похороны Елизаветы II

h-mat-img

Издание Politico со ссылкой на документ, разосланный властями Великобритании в посольства, сообщает о том, что главам государств, их супругам и другим высокопоставленным лицам, планирующим приехать в страну на похороны Елизаветы II, придётся соблюсти целый ряд условий. Так, например, из-за недостатка свободного пространства и чрезмерно высокого числа людей, желающих проститься с королевой, гостям запретят использовать для передвижения частные самолёты, вертолёты и личные автомобили.

По данным журналистов, всех гостей на похороны Елизаветы II доставят на специальных автобусах. В страну они должны будут прилететь в страну коммерческими рейсами. На то, чтобы отдать дань уважения покойной королеве, каждому высокопоставленному лицу будет дано не более трёх минут. Накануне панихиды король Карл III устроит для них приём в Букингемском дворце.

Ранее стало известно, что Елизавета II будет похоронена в Вестминстерском аббатстве в Лондоне 19 сентября. 13 сентября гроб будет перевезён в Лондон, там граждане страны в течение четырёх дней смогут попрощаться с королевой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ