На реке Обь в результате аварии трубопровода произошло возгорание

В ХМАО на реке Обь произошел разлив углеводородов с последующим возгоранием. В результате аварии пострадал один человек, площадь пожара оценивается в 1 000 квадратных метров.

Авария на продуктопроводе, пролегающим под водой в реке Обь, привела к возгоранию недалеко от Нижневартовска. Участок был локализован, проводится утилизация оставшихся углеводородов через амбары дожига. Продуктопровод, соединяющий два газоперерабатывающих завода, принадлежит компании "Сибур".

Согласно данным, которые предоставили в "Сибуре", ближайший населенный пункт находится в более чем 40 километрах от места возгорания, в связи с чем риском для людей и окружающей среды нет. Пострадавшие среди работников компании отсутствуют, работы на трубопроводе в момент аварии не проводились.

Мониторинг ситуации осуществляют представители Роспотребнадзора и МЧС, на место в ближайшее время прибудут инспекторы, которые займутся установлением причин аварии и оценкой причиненного ущерба.

В результате возгорания пострадал снегоходчик, который получил ожоги лица. После того, как пострадавшему была оказана первая помощь, он был отправлен на амбулаторное лечение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Радионова (@_svetlana__radionova_)

Сейчас читают