На россиянку, бросившую больную мать одну, завели уголовное дело

Фото: flickr.com

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Шадринска (Курганская область), которая оставила одну дома на несколько дней больную, нуждающуюся в уходе пожилую мать. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального МВД.

"По имеющейся информации, 36-летняя нигде не работающая жительница города осенью 2019 года на несколько дней оставила одну дома свою пожилую мать, нуждающуюся в постоянном уходе. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ ("Оставление в опасности")", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение четырех дней пожилая женщина не получала жизненно важные лекарства, поскольку самостоятельно не могла ухаживать за собой из-за заболеваний. Она оказалась в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Женщине, которая оставила мать дома одну, грозит до года лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в пресс-службе.