USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

29 авг. 2022 / 18:30 Общество

На Сахалине тренер собрал с учеников деньги и погасил свои долги

На Сахалине тренер по дзюдо собирал деньги с родителей на несуществующие соревнования, чтобы закрыть просроченные кредиты

h-mat-img

Фото: PXhere.com

На Сахалине 49-летний тренер по дзюдо обвиняется в мошенничестве. Мужчина собирал деньги со своих воспитанников на несуществующие соревнования, чтобы погасить свои просроченные кредиты. Об этом информирует пресс-служба регионального управления МВД.

По данным ведомства, инцидент произошёл в январе 2017 года в Южно-Сахалинске. Мужчина устроился работать в местную школу тренером секции дзюдо и самбо. В связи с имеющимися долговыми обязательствами перед разными банками у него возник план по улучшению своего материального положения.

Новости СМИ2

С родителей своих учеников злоумышленник стал брать деньги на летние учебно-тренировочные сборы, на которые в действительности он не собирался. 18 воспитанников захотели участвовать в соревнованиях, их родители заплатили тренеру по 15 тысяч рублей на первоначальный взнос, сумму которого установил сам мужчина. Так, мошенник похитил 254 150 рублей и погасил свои долги.

В отношении тренера возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Уголовное дело передано в суд.

Ранее сообщалось, что в Москве мужчина на свидании украл у россиянки 93 тысячи рублей и сделал ставки на спорт. Известно, что 35-летняя женщина познакомилась с преступником прямо в столичной гостинице. Они вместе распивали спиртные напитки в номере, а наутро после романтической ночи женщина обнаружила, что с её банковского счёта списано 93 тысячи рублей. Потерпевшая сообщила, что денежные средства были переведены для оплаты спортивных ставок. По факту произошедшего правоохранительные органы начали проверку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ