USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

28 авг. 2022 / 17:28 Общество

На Сахалине вахтовик изнасиловал и выбросил в окно девочку, которую похитила его любовница

Жительница Курильска привела сожителю семилетнюю девочку, которую тот изнасиловал и сбросил с пятого этажа

h-mat-img

Фото: МВД Казахстана, Facebook

В Курильске Сахалинской области задержан 46-летний А. Комарицкий, подозреваемый в изнасиловании и попытке убийства семилетней девочки. Её, как сообщает телеграм-канал Baza, привела мужчине сожительница — 28-летняя В. Хомчук, похитив с детской площадки.

Инцидент, по данным Baza, произошёл 26 августа. В сообщении телеграм-канала говорится, что Хомчук якобы воспользовалась спокойной обстановкой в Курильске: численность населения города составляет всего 1,5 тысячи человек, «все друг друга знают», и поэтому дети свободно гуляют во дворах без особого присмотра. В результате женщине удалось уговорить девочку пойти за ней в квартиру.

Там ребёнка поджидал любовник Хомчук. Baza сообщает, что в 1990-х годах он уже был судим за изнасилование. По данным телеграм-канала, мужчина сначала изнасиловал девочку, а потом выбросил из окна пятого этажа.

Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии и на вертолёте доставили в реанимацию южносахалинской больницы. Через сутки пациентку перевели в хирургическое отделение, и в настоящее время угрозы её жизни нет.

Новости СМИ2

Комарицкий и Хомчук задержаны. «Это случилось на моей улице. Его выводили в наручниках с порезанными венами. Он улыбался и махал рукой», — написала в одном из городских пабликов местная жительница.

Задержанный находится под стражей, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России. «Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается», — говорится в сообщении Корсаковского межрайонного отдела СУ СКР по Сахалинской области.

«Комсомольская правда» пишет, что, по неподтверждённой информации, Комарицкий является не жителем Курильска, а приехавшим туда на заработки вахтовиком.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ