sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
11:11 25 марта 2024
Общество

На шахте «Кальинская» обрушилась порода, под завалами остались четверо рабочих

«112»: порода обвалилась на шахте «Кальинская», под завалами остались четверо

На шахте «Кальинская» обрушилась порода, под завалами остались четверо рабочих Шахта Кальинская. Стоп-кадр видеоролика YouTube

В понедельник, 25 марта, на шахте «Кальинская» в Североуральске Свердловской области произошло обрушение породы. Из-за этого четыре человека оказались заблокированы под землёй, передаёт Telegram-канал «112».

Утром на «Кальинской» случился горный удар, после которого обвалился пласт породы. По предварительным данным, под ним оказались четыре шахтёра очистного забоя. Прямой связи с ними нет, но из глубины идут сигналы, поэтому есть надежда найти горняков живыми.

Шахта «Кальинская» — предприятие по добыче бокситовой руды в посёлке Калья недалеко от города Североуральска Свердловской области. Здесь находится крупнейшее в мире месторождение бокситовых руд. Считается, что их возраст превышает 350 миллионов лет.

Ранее Инфо24 писал, что золоторудная шахта «Пионер» в Амурской области, где остаются заблокированными 13 человек, скорее всего, затоплена. Для мониторинга ситуации в карьер 27 марта привезут георадар. Разведка показала, что на глубине 153 метров в горных выработках находится вода, в других выработках «Пионера», судя по всему, ситуация аналогичная.