На теле школьницы, убившей себя на Урале, найдены следы давнего изнасилования

В Свердловской области произошла трагедия: шестиклассница покончила с собой, оставив предсмертную записку о том, что "слишком слаба для этого мира". Поначалу рассматривалась версия о том, что причиной ее решения уйти из жизни стала неготовность к контрольной по математике.

Тело 12-летней школьницы было найдено на территории заброшенного 100-метрового карьера. Тревогу забили ее преподаватели, когда выяснилось, что она не пришла на уроки. Поскольку в тот день класс должен был писать контрольную по математике, местные СМИ предположили, что именно из-за нее девочка могла совершить самоубийство.

Однако теперь по делу поступили новые данные — и они проливают иной свет на случившееся. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила на теле погибшей школьницы следы сексуального насилия — травм, полученных около года назад. О том, что с девочкой произошло что-то подобное, никто даже не догадывался.

Перед смертью она разослала своим одноклассникам прощальные сообщения с напутствием — хорошо учиться. Написала школьница и родителям: она "завещала" им все свои личные вещи, а также 2 тысячи рублей, которые накопила, получая деньги в подарок на дни рождения.

В школе и семье погибшей девочки заявили, что она ни с кем не поддерживала романтических отношений и даже не вела аккаунты в социальных сетях. Семья, в которой она воспитывалась, характеризуется как благополучная.

По данным источника telegram-канала Mash, сейчас полицейские поочередно проверяют на полиграфе все ближайшее окружение школьницы — судя по всему, в поисках людей, связанных с полученными ею год назад сексуальными травмами. Уже проверены отец, мать и сводный брат девочки, на очереди — 18-летний сосед.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — о доведении до самоубийства, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Сейчас читают