USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

9 нояб. 2021 / 20:21 Культура

Против ТНТ завели дело из-за поцелуя комиков на шоу «Игра»

Депутат Госдумы Романов сообщил о возбуждении административного дела в отношении телеканала ТНТ из-за поцелуя двух комиков на шоу «Игра»

h-mat-img

Отдел МВД России по Тверскому району Москвы возбудил административное дело о «гей-пропаганде» среди несовершеннолетних в отношении телеканала ТНТ. Поводом стал поцелуй двух комиков в одном из выпусков шоу «Игра» — Дениса Дорохова и Александра Панекина.

Уполномоченным должностным отдела МВД России по Тверскому району города Москвы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних), — сообщается в заявлении МВД РФ, пишет «Лента.ру».

Об этом изданию также сообщил депутат Государственной Думы Михаил Романов. Отмечается, что полиция сейчас проводит расследование по факту случившегося. Романов, к тому же, отметил, что возбуждение дела покажет руководству телеканала важность отбора контента, с которым могут знакомиться подростки.

Депутат заявил и о необходимости не позволять западным веяниям и технологиям влиять на сознание российских подростков. По его словам, в стране нужно, чтобы работал закон, и правоохранители привлекали к ответственности тех, кто его нарушает.

Всё же начинается с малой пропаганды. Поэтому я считаю, что мы должны на корню рубить такие веяния. Сегодня это юмор, завтра это уже пропаганда, — заключил Романов.

Административное дело возбудили из-за выпуска шоу «Игра», который вышел в эфир телеканала ТНТ 3 октября. В нём два участника программы — Денис Дорохов и Александр Панекин — поцеловались, разыгрывая свадебную сценку. Один из комиков был в образе невесты, другой выступил в роли жениха. После появления программы депутаты Госдумы Михаил Романов и Анатолий Выборный, уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец заявили, что обратятся в прокуратуру.

В начале ноября стало известно, что съёмки юмористического шоу «Игра» временно приостановлены из-за сложной эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусом. Подчёркивалось, что в эфир, к тому же, не выйдут отснятые выпуски. Однако, ряд СМИ писали, что администрация телеканала сообщила сотрудникам об окончательном прекращении работы над проектом.

Ранее сегодня, 9 ноября, «Ведомости» сообщили о том, что Роскомнадзор предложил запретить видеосервисам показ секс-девиаций и «нетрадиционных сексуальных отношений». Сценарист и продюсер Иван Капитонов рассказал Инфо24, что инициативу РКН вряд ли можно назвать неожиданной, а кинодеятелям, вероятно, придётся привыкнуть к ещё одному запрету.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ