USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

6 нояб. 2018 / 01:45 Общество

На Украине заблокировали сеть «интернет-агитаторов», действовавших в интересах «страны-агрессора»

На Украине заблокировали сеть «интернет-агитаторов», действовавших в интересах «страны-агрессора»

h-mat-img

Служба безопасности Украины в течение сентября-октября заблокировала деятельность «межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов». Об этом сообщается на сайте СБУ.

По данным ведомства, пользователи действовали в интересах «страны-агрессора» и получали деньги из России.

Сеть состояла из девяти человек, которые жили в Одессе, Киеве и Северодонецке. В их задачи входила публикация присланных политических новостей, призывы к проведению акций неповиновения и организация массовых беспорядков. В частности, задержанные признались, что призывали к свержению конституционного строя Украины и поддержке сепаратистов ДНР и ЛНР.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=81&v=eSUD7CVMfBE

По словам одного из подозреваемых, ему предложили стать администратором группы, в которой критиковали украинскую власть. За публикацию соответствующих материалов пользователю на карточку платили по три тысячи рублей в месяц. Другой задержанный утверждает, что призывал жителей Одессы создать Одесскую народную республику, а затем — объединиться с Приднестровьем и войти в состав России.

СБУ называет пользователей пропагандистами и утверждает, что их деятельность была призвана повлиять на ход президентских выборов 2019 года.

В ведомстве попросили граждан страны быть внимательными и «не способствовать злоумышленникам в распространении фейковых новостей и пропаганды».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ