USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

15 нояб. 2018 / 20:41 Общество

На Украине арестовали бывшего сотрудника спецназа, стрелявшего в активистов Майдана

На Украине арестовали бывшего сотрудника спецназа, стрелявшего в активистов Майдана

h-mat-img

В Киеве задержали и арестовали бывшего сотрудника спецподразделения "Омега". Его подозревают в убийствах участников акций на Майдане в 2014 году.

В спецподразделении подозреваемый работал снайпером. Его уволили в 2015 году. Следователи считают, что он вместе с другими сотрудниками правохранительных органов, подконтрольных свергнутому затем правительству, стрелял по мирным демонстрантам.

Расследование дела продолжается. По данным издания "Гордон", большинство подозреваемых в расстрелах людей на Майдане беркутовцев и чиновников скрываются в Крыму.

Во время столкновений митингующих с представителями власти в центре Киева 18-21 февраля 2014 года погибли 80 участников акций и более 20 силовиков. Сотни людей получили ранения, некоторые из них скончались позже в больницах.

Майдан-2014
  • Митинги 2014 года на Майдане, длившиеся на протяжении нескольких месяцев, позже стали известны как Евромайдан. Участники акций выступали за европейский вектор развития Украины.
  • Активистам митингов противостояли правоохранительные органы и другие нанятые правительством Януковича люди, которые пытались аргессивно подавить общественный протест, в том числе с помощью снайперов. Митинги привели к смене власти в стране.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ