На Украине решили показывать ЧМ-2018, чтобы не потерять права на следующий

Украина вынуждена транслировать матчи чемпионата мира (ЧМ) по футболу в России, чтобы не потерять права на показ следующего турнира, который пройдет в Катаре в 2022 году. Об этом написал в Facebook глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

Он пояснил, что в 2012 году НОТУ купила у Европейского вещательного союза (ЕВС) пакетные права на трансляцию ЧМ в России и Катаре. С тех пор украинская телерадиокомпания обязана ежегодно выплачивать ЕВС стоимость этих прав.

Однако с 2016 года НОТУ начала задерживать выплаты, в связи с чем ЕВС рассматривала возможность применения штрафных санкций к украинской стороне.

«Долг перед ЕВС до конца года должен быть полностью погашен, что открывает перед НОТУ почти закрытую уже возможность трансляции ЧМ-2022 в Катаре», – написал Аласания в facebook.

Стисло про Суспільне і ЧМ 2018. Ну або не стисло.Хроніка подій:Січень 2012 року - придбання пакету прав на ЧС 2018...

Gepostet von Zurab Alasania am Donnerstag, 14. Juni 2018

На Украине ранее пытались запретить трансляцию ЧМ в России. Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова поддержал эту идею и рекомендовал принять соответствующее постановление. Однако депутатам не хватило голосов даже для вынесения вопроса на рассмотрение.

Источник: Facebook

Сейчас читают