USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,627.20

24 дек. 2021 / 13:47 Политика

На Украине завели уголовное дело после попытки поджога забора российского генконсульства во Львове

Полиция Львовской области возбудила уголовное дело после попытки неизвестного поджечь генконсульство РФ с помощью коктейля Молотова

h-mat-img

Во Львове неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в забор генерального консульства РФ. В результате никто не пострадал, поведали в полиции Львовской области. Правоохранители отметили, что по факту случившегося уже возбудили уголовное дело.

Сегодня около 3:00 (4:00 мск) неустановленное лицо бросило бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в ограждение генерального консульства РФ во Львове, — сообщается в заявлении полиции.

Подчёркивается, что урона зданию генконсульства нанесено не было. Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. В данный момент выясняются подробности происшествия и устанавливается причастное к преступлению лицо.

В ноябре 2018 года следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела после нападений на здания посольства РФ в Киеве и генерального консульства РФ в Харькове. Как заявлялось, неизвестные атаковали диппредставительства России после столкновения российских и украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ