На Урале мужчина зарезал гостью из-за шутки про космонавта-сварщика

Житель города Талица Свердловской области пойдет под суд за убийство своей 50-летней подруги, которая неудачно пошутила при совместном распитии спиртных напитков. Поводом для смертельной шутки стал тот факт, что обвиняемый когда-то служил в космических войсках.

53-летний мужчина сам пригласил к себе знакомую на застолье. Пока хозяин квартиры нарезал закуски, гостья к чему-то вспомнила о его "боевых заслугах" и принялась называть космонавтом.

Мужчина, застеснявшись, попросил ее не шутить на эту тему, поскольку в космических войсках служил еще в советское время и к тому же был там просто сварщиком. Но женщина уже раздухарилась и не собиралась останавливаться.

Увидев в руке своего знакомого нож, она внезапно воскликнула: "Ну тогда режь меня, раз ты не космические войска!" Мужчина, которого уже успели вывести из себя шутки гостьи, нанес ей несколько ножевых ранений.

Совершив убийство, уралец сам позвонил в полицию и во всем сознался. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Пресс-секретарь областного ГУ МВД РФ Валерий Горелых отметил, что и убийца, и его жертва нигде не работали, на учете у нарколога и психиатра не состояли, к уголовной и административной ответственности ранее не привлекались. По его мнению, убийство произошло на почве алкогольного опьянения.

Сейчас читают