На Урале осудили маньяка, истязавшего четырех женщин и убившего одну из них

В городе Троицке Челябинской области суд вынес приговор 42-летнему мужчине, признав его виновным в убийстве и истязаниях. СМИ называют его "маньяком": в течение одного года он удерживал в своей квартире четырех женщин, одну из которых убил.

В пресс-службе Троицкого горсуда уточнили, что подсудимый признан виновным по статьям "Лишение свободы", "Причинение телесных повреждений", "Угроза убийством", "Побои", "Причинение физических и психических страданий", а также "Убийство".

Первое преступление мужчина совершил в феврале 2019 года. Он позвал знакомую в гости выпить, а после совместного распития алкоголя поссорился с ней, отнял мобильный телефон и несколько дней удерживал в своей квартире, регулярно избивая. В какой-то момент женщине стало настолько плохо, что хозяин сам перепугался и вызвал ей скорую. Пострадавшую госпитализировали, но ее истязателя почему-то к ответственности не привлекли.

В марте 2019 года "маньяк" снова заманил в свою квартиру женщину, которую попытался удерживать силой. Он нанес ей порезы на руке — и при этом вновь остался безнаказанным (до поры до времени). В том же месяце мужчина опять привел к себе даму, которую на протяжении нескольких часов держал взаперти, избивал и резал ножом. Жертве удалось спастись, воспользовавшись тем, что к преступнику пришел его знакомый.

В конце апреля 2019 года история повторилась: в квартире мужчины вновь оказалась "знакомая" женщина, приглашенная к застолью. Он сначала избивал ее руками, а потом насмерть забил табуреткой. После убийства тело жертвы несколько дней пролежало в комнате.

Троицкий горсуд приговорил "маньяка" к 14 годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сейчас читают